Sambutan Kepsek

Pembuatan website ini dimaksudkan, di satu sisi untuk memperkenalkan kemajuan teknologi komputer sejak dini kepada siswa khususnya di SMP Negeri 111 Jakarta sehingga dapat memacu dan memotivasi siswa itu sendiri untuk mendalami tehnologi informasi, sementara di sisi lain juga untuk sarana memperkenalkan sekolah ini kepada masyarakat luas. Sekolah (siswa dan guru/ pegawai) harus mengenali, memahami dan mewujudkan kemanfaatan tehnologi informasi (komputer) di lingkungannya, sementara masyarakat khususnya SMP Negeri 111 Jakarta pula diberi akses untuk mengenali sekolah ini.

Kita memang tidak mungkin lari dari kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam kehidupan kita sehari-hari. Apalagi di lembaga pendidikan seperti SMP, keterlibatan teknologi informasi dalam kehidupan sehari-hari tidak akan dapat dielakkan. Itulah sebabnya Wibsite ini dibangun untuk dapat menjadi salah satu pintu masuk bagi siswa, khususnya dan warga sekolah umumnya agar lebih menyenangi, memahami dan memanfaatkan teknologi informasi ini.

Website ini seperti telah disinggung di depan juga sebagai mediator keluarga besar SMP Negeri 111 Jakarta dengan masyarakat luas yang ingin mengenal lebih dekat dan mendapatkan berbagai informasi tentang SMP Negeri 111 Jakarta disamping juga sebagai ajang diskusi dan komunikasi serta bertukar informasi baik antar siswa, antar guru dan staf sekolah, dan masyarakat luas pada umumnya.

Di era teknologi informasi global yang membuat tiada lagi sudut dunia yang jauh maka kehadiran Website ini terasa urgensinya. Kehadirannya diharapkan menjembatani kekurangan dan kelemahan bidang TIK warga sekolah dengan pentingnya keberadaan TIK itu sendiri untuk warga sekolah khsusnya dan masyarakat pada umumnya.

Tentu kami sadari benar bahwa pembuatan Website ini tidaklah mudah. Berbagai kendala dan rintangan banyak menghadang. Tapi alhamdulillah dia terwujud juga. Demikianlah kami sampaikan semoga kita mendapat manfaat dari kehadiran Website ini.

Terima kasih dan salam.

Kepala Sekolah SMPN 111 Jakarta